25 июня 2010, 15:02

Выбор редакции

«Я хочу, чтобы за впечатлениями ехали из Екатеринбурга в малые города». 6 пунктов плана работы нового министра культуры
Виталий Манский, режиссер: «Пропаганда — это вирус. Мы все либо вылечимся, либо умрем»
И никаких пельменей: Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге свой ресторан

BSGV поддержал выставку французской художницы Аннетт Мессаже

24 июня в галерее Фонда культуры «Екатерина» открылась выставка звезды мирового и французского современного искусства Аннетт Мессаже.

Выставка проходит в рамках года Россия — Франция 2010.

Творчество Аннетт Мессаже отмечено наградами мирового значения, она обладательница гран-при Венецианского биеннале — «Золотого льва». Работы Мессаже экспонируются в музее Гуггенхайма, Музее современного искусства, Нью-Йорк, Музеях современного искусства Парижа и Бордо. Московской публике представится возможность своими глазами увидеть шокирующие и завораживающие инсталляции живой легенды современного искусства, получившей первое признание еще в 1961 году.

«Выставка Аннет Мессаже — это большое и уникальное событие, как для истинного ценителя современного искусства, так и для неискушенного зрителя. Несмотря на то, что в последнее время москвичи имели возможность посетить немало громких и значимых выставок современного искусства, я уверена, что данный проект произведет неизгладимое впечатление — кого-то удивит, кого-то восхитит, а кого-то обескуражит. Но главное — он никого не оставит равнодушным», — поделилась своим мнением о выставке Елена Сосновцева, начальник отдела по связям с общественностью Банка Сосьете Женераль Восток.

Напомним, что BSGV традиционно поддерживает проекты в области современного искусства и классической музыки, уделяя особое внимание укреплению культурных франко-российских отношений, из последних проектов 2010 года можно отметить «Фотобиеннале 2010», фестиваль «Трансмюзикаль» и «Le Jazz».

Подробнее на сайте банка.