25 июня 2010, 14:50

Выбор редакции

В Ельцин-центре в выходные покажут четыре фильма об эволюции городской среды
Прокуроры отправили ученых искать экстремизм в славянских обрядах парка «Оленьи ручьи»
Нужно 100 тысяч голосов. На сайте РОИ стартовал сбор подписей против строительства храма на воде

Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» принял участие во встрече Банка России

Эксперты обсуждали нововведения в практике расчета обязательных нормативов банков.

Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» принял участие во встрече уполномоченных представителей Банка России с руководителями и сотрудниками коммерческих банков, организованной Московской межбанковской валютной биржей, «Аналитическим банковским журналом» и компанией Intersoft Lab при поддержке Клуба банковских аналитиков.

Главной целью встречи стало разъяснение положений Указаний Банка России «О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 16.01.2004 № 110-И «Об обязательных нормативах банков» от 3 ноября 2009 г. № 2324-У и обмен практическим опытом, накопленным банками в области автоматизации расчета обязательных нормативов.

Участниками мероприятия стали главные бухгалтеры, руководители департаментов бухгалтерского учета и отчетности и CIO российских и иностранных коммерческих банков. Подобные мероприятия дают участникам возможность «напрямую» дискутировать с представителями Банка России и разработчиками нормативных документов в режиме «вопрос-ответ», узнавать о планируемых изменениях в нормативной и законодательной базе, а также способствует обмену мнениями и накопленным опытом работы.

Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» на встрече представляла Заместитель начальника Управления отчетности и методологии Департамента бухгалтерского учета Татьяна Кочмарук, которая приняла активное участие в дискуссии. Как отмечает Татьяна Кочмарук, проведенная встреча позволила представителям банков более детально оценить позицию Банка России в отношении внедрения и применения на практике в нашей стране принципов, норм и требований Базельского соглашения по банковскому надзору («Базель II») по управлению риском и капиталом.

Участники встречи получили разъяснения по спорным вопросам касательно расчета одного из важнейших показателей финансовой деятельности кредитно-финансовых учреждений — норматива достаточности капитала (Н1), а также кредитного и операционного рисков в рамках предстоящего вступления в силу изменений в Инструкцию № 110-И.

Подробнее на сайте банка.