25 июня 2010, 14:50

Выбор редакции

Главное за выходные: подборка самых важных публикаций четырех праздничных дней
Революция семнадцатого: пять кардинальных перемен «Формулы-1» в новом сезоне
Цветной дисплей, новый дизайн и легендарный рингтон: на выставке в Барселоне представили новую Nokia 3310

Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» принял участие во встрече Банка России

Эксперты обсуждали нововведения в практике расчета обязательных нормативов банков.

Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» принял участие во встрече уполномоченных представителей Банка России с руководителями и сотрудниками коммерческих банков, организованной Московской межбанковской валютной биржей, «Аналитическим банковским журналом» и компанией Intersoft Lab при поддержке Клуба банковских аналитиков.

Главной целью встречи стало разъяснение положений Указаний Банка России «О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 16.01.2004 № 110-И «Об обязательных нормативах банков» от 3 ноября 2009 г. № 2324-У и обмен практическим опытом, накопленным банками в области автоматизации расчета обязательных нормативов.

Участниками мероприятия стали главные бухгалтеры, руководители департаментов бухгалтерского учета и отчетности и CIO российских и иностранных коммерческих банков. Подобные мероприятия дают участникам возможность «напрямую» дискутировать с представителями Банка России и разработчиками нормативных документов в режиме «вопрос-ответ», узнавать о планируемых изменениях в нормативной и законодательной базе, а также способствует обмену мнениями и накопленным опытом работы.

Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» на встрече представляла Заместитель начальника Управления отчетности и методологии Департамента бухгалтерского учета Татьяна Кочмарук, которая приняла активное участие в дискуссии. Как отмечает Татьяна Кочмарук, проведенная встреча позволила представителям банков более детально оценить позицию Банка России в отношении внедрения и применения на практике в нашей стране принципов, норм и требований Базельского соглашения по банковскому надзору («Базель II») по управлению риском и капиталом.

Участники встречи получили разъяснения по спорным вопросам касательно расчета одного из важнейших показателей финансовой деятельности кредитно-финансовых учреждений — норматива достаточности капитала (Н1), а также кредитного и операционного рисков в рамках предстоящего вступления в силу изменений в Инструкцию № 110-И.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.