25 июня 2010, 12:21

Выбор редакции

На крыше «Пассажа» построят открытую террасу с видом на мэрию
Спрос превысил предложение: на дешевую землю во второй очереди «Титановой долины» заявились 20 резидентов
«Он сказал мочить — мы мочили». Герой России — о командирах, нелюдях и ужасе двух чеченских кампаний

Одобрен третий транш кредита для Факторинговой компании «Лайф»

Российский банк развития одобрил третий транш кредита Факторинговой компании «Лайф» на сумму 350 млн рублей.

Общий объем займа, рассчитанного на два года, составляет 1 млрд рублей.

Средства направляются на реализацию федеральной программы госфинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства через факторинг в соответствии с критериями, определенными Федеральным законом № 209-ФЗ.

Напомним, ФК «Лайф» — первый в России фактор, который получил господдержку в рамках целевой программы РосБР «Факторинг-Компания». Первые кредитные средства для финансирования МСП поступили в ФК «Лайф» в декабре 2009 года.

По словам генерального директора ФК «Лайф» Александра Карелина, государственная поддержка факторинга способствует мощному и качественному развитию рынка товарного кредитования в сегменте малого и среднего бизнеса, на нужды которого и нацелены продукты Факторинговой компании «Лайф».

«Сумма транша делится между регионами присутствия компании в зависимости от потребностей регионального малого и среднего бизнеса. В Уральской Дирекции спрос на факторинговое обслуживание высок. Востребованность услуг объясняется, в частности, тем, что на Урале только «Лайф» работает по федеральной программе и предоставляет предпринимателям госфинасирование. Получение очередного транша кредита означает, что уральские бизнесмены могут в течение двух лет гарантированно пользоваться господдержской на специальных условиях», — рассказал 66.ru руководитель Уральской Дирекции ФК «Лайф» Николай Булдаков.

Подробнее на сайте банка.