24 июня 2010, 16:13

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Кольцо Урала: лето — время банкоматов

В июне количество операций в банкоматах выросло на 25%.

В летний период держатели банковских карт КБ «Кольцо Урала» активнее пользуются услугами банкоматов. За две декады июня клиенты финансовой организации совершили в банкоматах около 200 тысяч операций на сумму почти 1 млрд. рублей.

Особой популярностью пользуются банкоматы, установленные в торгово-развлекательных центрах и крупных магазинах. Например, в Екатеринбурге больше всего операций совершено в банкоматах, расположенных в ТЦ «Антей», ДиТЦ «Европа» и магазине «СпортМакси». В сравнении с предыдущим месяцем динамика роста показателя составила более 25%.

Такой тренд обусловлен «летней предотпускной покупательской лихорадкой» и удачным месторасположением банкоматов. «Население летом активнее тратит деньги, а значит и банкоматами пользуется чаще. Снимать деньги в банкоматах, установленных в ТРЦ, в большей степени необходимость, ведь не во всех магазинах есть терминалы для безналичной оплаты», — сообщила порталу 66.ru начальник Департамента карточных проектов КБ «Кольцо Урала» Ольга Шарафеева.

Подробнее на сайте банка.