8 августа 2012, 15:13

Выбор редакции

«Я хочу, чтобы за впечатлениями ехали из Екатеринбурга в малые города». 6 пунктов плана работы нового министра культуры
Виталий Манский, режиссер: «Пропаганда — это вирус. Мы все либо вылечимся, либо умрем»
И никаких пельменей: Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге свой ресторан

Цены на нефть поддержат рынок

Эксперты БКС комментируют позитивный внешний фон для российского рынка акций.

Вчера: Позитивные сигналы из США. Российский рынок акций открылся незначительным снижением, однако затем вышел в «плюс», где и оставался в течение дня. В Европе вышли смешанные макроданные — данные по промпроизводству Италии и заказам на промышленные товары в Германии понизились сильнее ожиданий, в то время как данные по промышленному производству Великобритании превысили прогнозы. Американские рынки открылись на положительной территории на фоне заявления президента ФРБ Бостона Эрика Розенгрена о необходимости активной реализации программы по покупке облигаций, что напомнило инвесторам о готовности ФРС оказать поддержку американской экономике в случае необходимости.

По итогам дня: Цены на нефть Brent выросли еще на 1,5% до $111,7 за барр., курс рубля против доллара США практически не изменился (31,54), российские индексы завершили день в «плюсе» (ММВБ-30 +0,8%, РТС +0,8%). Единая европейская валюта также не показала значительной динамики — $1,240, основные европейские индексы закрылись ростом (DAX +0,7%, FTSE +0,6%).

Сегодня: Цены на нефть поддержат рынок. Сегодня утром для российского рынка акций складывается позитивный внешний фон. Спотовые цены на нефть Brent достигали вчера $112,6 за барр., максимума за последние два месяца на ожиданиях существенного сокращения запасов нефти в США (данные выйдут сегодня). Фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $111,6 за барр., несколько выше значений на открытии и ниже вчерашнего уровня закрытия. Американские индексы закрылись в «плюсе» (DJIA +0,4%, S&P 500 +0,5%). Фьючерсы на S&P снижаются в рамках незначительной коррекции (-0,1%), азиатские рынки торгуются преимущественно на отрицательной территории (Hang Seng -0,1%, Shanghai -0,1%, Nikkei +1,5%).

Важные макроданные на сегодня: Промышленное производство Германии, ежеквартальный отчет Банка Англии, заявки на ипотечное кредитование и данные о производительности в несельскохозяйственном секторе США.

Подробнее на сайте