7 августа 2012, 16:34

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Доллар продолжил вчерашнее пике

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют рост курса валюты.

Средневзвешенный курс доллара в ходе торгов 6 августа на ММВБ-РТС снизился на 15 копеек к уровню закрытии пятницы, опустившись к 15:45 по московскому времени к отметке 31,85 рубля. Ранее он упал до уровня 31,78 рубля, что является самым низким показателем с начала лета. В свою очередь, евро упал на 11,7 копейки до 39,4 рубля. Бивалютная корзина подешевела на 25 копеек до 35,11 рубля.

Рост курса вызван подъемом цен на нефть, а также общим оживлением на мировом фондовом рынке. Биржа отыгрывает повышение котировок в пятницу 3 августа, когда нефть марки Brent подорожала до $109 за баррель.

Как отмечает эксперт банка «Кольцо Урала», сегодня на торгах доллар США продолжил свое падение против рубля. На минимуме котировки достигали 31,46 руб./долл. Факторы, благоприятствующие рублю — рост фондовых индексов и цен на нефть на фоне положительных данных о количестве рабочих мест в США за июль (163 000 против прогноза в 110 000).

Игорь Нестерович, руководитель Отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Однако пока рано говорить о продолжительном тренде на укрепление рубля — рынки будут ждать конкретных мер для решения долговых проблем Еврозоны со стороны ЕЦБ. Пока же, доллар США может вернуться к отметке 32,00 руб./долл. и будет находиться в диапазоне 32,00–32,50 до новых существенных данных с рынков.

Подробнее на сайте