21 июня 2010, 11:02

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
«Транспортную реформу нужно остановить»: свердловский омбудсмен потребовала от мэрии извиниться перед горожанами

Новые специальности в УрГПУ

Университет готовит специалистов по направлениям «Социально-культурная деятельность» и «Государственное и муниципальное управление».

Институт психологии УрГПУ предлагает вниманию абитуриентов новую специальность: социально-культурная деятельность, бакалавриат. Форма обучения — очная, при поступлении засчитываются результаты ЕГЭ по русскому языку, литературе и истории.

Социально-культурная сфера — это работа общественных организаций и шоу-бизнес, концертно-зрелищная деятельность. Помимо этого выпускники могут работать в культурно-досуговых центрах, детских учебных учреждениях, научно-педагогических и научно-исследовательских организациях.

Специалисты направления «Социально-культурная деятельность» занимаются организацией оригинальных проектов и программ, в качестве директоров, администраторов, импресарио, менеджеров инновационных систем управления в сфере культуры, досуга и искусства.

В процессе обучения выпускники получают знание основ режиссуры, актерского и продюсерского мастерства, сценического движения, пластики. Вникают в суть арт-менеджмента, изучают теорию и практику связей с общественностью. Бакалавр «Социально-культурной деятельности» может продолжить образование в магистратуре.

«Кроме психологического образования, традиционного для нашего института, мы предлагаем множество направлений подготовки, которые могут стать хорошей основой для современной карьеры. Для построения карьеры сегодня важно обладать не конкретным набором ограниченного количества навыков и умений, а своего рода метаумениями. К ним относятся, прежде всего, способность быстро адаптироваться к динамике общественных преобразований и умение эффективно взаимодействовать с другими людьми», — рассказала порталу 66.ru директор Института психологии профессор, доктор психологических наук Светлана Алигарьевна Минюрова.

Российская версия журнала Forbes представила рейтинг самых перспективных профессий следующего десятилетия. Среди них — специалисты по связям с государственными структурами и специалисты по национальным и религиозным конфликтам. Институт психологии готовит таких специалистов.

В УрГПУ можно получить образование по специальности «Государственное и муниципальное управление». Университет предлагает также эксклюзивное, единственное в Уральском регионе, обучение конфликтологов-посредников. Основные задачи профессионального конфликтолога: прогнозирование, предотвращение, нейтрализация, урегулирование и разрешение разнообразных конфликтов.

Подробнее об Институте психологии на сайте УрГПУ.