31 июля 2012, 12:00

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг банка ТРАСТ

Рейтинговое агентство подтвердило рейтинг высокого уровня кредитоспособности финансовой организации (уровень А). Прогноз по рейтингу «стабильный».

В качестве основного фактора, позитивно влияющего на оценку банка ТРАСТ, выступает низкий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска.

Член Правления банка «ТРАСТ» Григорий Варцибасов:

— Бизнес-стратегия ТРАСТа, в соответствии с которой мы сконцентрировались на широком охвате населения розничными банковскими продуктами и услугами, дает возможность оперативного внедрения передовых технологий, централизации бизнес-процессов и эффективного управления продажами. Эти факторы положительно влияют на динамику развития банка и не остаются без внимания экспертного сообщества.

В качестве позитивных факторов рейтинговым агентством также были выделены широкая география деятельности, приемлемая диверсификация пассивов по кредиторам (на 01.06.2012 на 10 крупнейших кредиторов приходится около 13% пассивов) и приемлемая сбалансированность активов и пассивов на коротком горизонте.

Кроме того, положительно на кредитоспособность банка влияют сильные конкурентные позиции в розничном кредитовании, принятие минимального валютного риска и адекватное качество управления основными видами рисков.

Подробнее на сайте