18 июня 2010, 14:06

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Вкладчики УБРиР выбирают «дистанционное» обслуживание

За три месяца, с 1 марта по 1 июня, доля дистанционных вкладов в портфеле банка выросла в 13 раз.

Возможность дистанционно, без посещения отделений, распоряжаться своими вкладами пользуется большим спросом у клиентов Уральского банка реконструкции и развития — за три месяца действия услуги портфель «дистанционных» вкладов достиг показателя в 1,544 млрд. рублей, что в 3,2 раза превышает прирост по традиционным вкладам.

С 1 марта этого года клиенты УБРиР во всех регионах присутствия банка могут оформлять вклады, управлять которыми возможно через интернет (систему «Телебанк») или через банкоматы банка.

Посетить отделение вкладчикам теперь необходимо лишь для того, чтобы оформить договор и получить банковскую карту, которая и позволяет управлять счетом дистанционно. Далее все операции можно осуществлять без посещения офиса банка: пополнять вклад, получать наличные, просматривать баланс вкладного счета, переводить средства с вкладного счета на карточный и оплачивать этими средствами покупки в торговой сети.

«По вкладу «Лидер» можно совершать расходные операции до неснижаемого остатка, равного 1 рублю (1 долл./евро по вкладам в иностранной валюте). По вкладу «Капитал» доход зависит от суммы вклада, начисленные проценты перечисляются на карточный счет каждые 30 дней, и ими клиенты могут пользоваться по своему усмотрению: снимать средства через банкоматы, оплачивать товары и услуги», — рассказала порталу 66.ru руководитель дирекции развития бизнеса с физическими лицами Уральского банка реконструкции и развития Елена Бабина.

Преимущества новых продуктов перед вкладами с традиционным способом управления очевидны. Это значительная экономия времени и полный доступ к собственным сбережениям. Постоянно увеличивающаяся сеть банкоматов УБРиР на сегодняшний день насчитывает более 350 устройств по всей территории России. Банкоматы имеют удобный режим работы, а часть устройств доступна для клиентов круглосуточно. Система «Телебанк» предоставляет вкладчикам доступ к своим накоплениям в режиме реального времени.

Подробнее на сайте банка.