18 июня 2010, 11:24

Выбор редакции

Осталось три дня: после праздников в Екатеринбурге поднимутся цены на тайский массаж
«Пришлось забыть про деньги». Новый девелопер «Первого Николаевского» — о том, зачем он во все это ввязался
Их убивают по всей стране: три аргумента в пользу того, что почтальоны не должны разносить пенсию

О наступлении страхового случая в отношении Удмуртского Пенсионного банка

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении страхового случая в отношении кредитной организации УП-банк (ОАО) (г. Ижевск).

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 17 июня 2010 года страхового случая в отношении кредитной организации Удмуртский Пенсионный банк (Открытое акционерное общество), УП-банк (ОАО) (г. Ижевск).

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 291 по реестру банков — участников ССВ), каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Временная администрация по управлению Удмуртским Пенсионным банком уже начала формирование реестра обязательств банка перед вкладчиками, который она представит в АСВ в течение семи дней после отзыва у банка лицензии.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать один или несколько банков-агентов. В соответствии с решением Правления АСВ в срок не позднее 23 июня 2010 года банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе.

Планируется, что выплаты начнутся с 30 июня 2010 года. В течение семи дней со дня получения от временной администрации реестра обязательств банка перед вкладчиками АСВ направит для публикации в «Вестнике Банка России» и в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков Удмуртского Пенсионного банка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем 1,5–2 года.

Агентство по страхованию вкладов призывает вкладчиков Удмуртского Пенсионного банка проявлять спокойствие и не волноваться за судьбу своих сбережений. В свою очередь АСВ заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок и сделает все возможное для максимально быстрого получения вкладчиками их денег.

Подробнее на сайте АСВ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.