17 июня 2010, 13:33

Выбор редакции

Совпадение? Лидером гонки за бренд «Руссиано» стала созданная за месяц до шутки Медведева компания «Россиано»
Захват акватории и самовольное строительство: прокуратура оштрафовала губернский яхт-клуб на полмиллиона рублей
Налетай, подешевело! На ЕКАД опять грозятся построить первый на Урале аутлет

В банке «Кольцо Урала» новый рекорд

Портфель вкладов физических лиц в банке превысил 6 млрд. рублей.

Объем вкладов физических лиц в ООО КБ «Кольцо Урала» за первые 6 месяцев увеличился более чем на 1,5 миллиарда рублей и составил более 6 млрд. рублей. Динамика роста в указанный период составила 36%.

Сегодня, в условиях нестабильности на фондовых и валютных рынках, а также неопределенности на рынке недвижимости, вклады остаются одним из наиболее надежных и доходных способов сохранить и приумножить свои сбережения.

«Население это понимает и довольно активно размещает свободные средства на банковских депозитах. Кроме того, можно говорить о смене направления потребительских настроений. Если в первом квартале клиенты активно интересовались кредитными программами (в том числе из-за их дефицита в 2009 году и, соответственно, разворачивании в начале 2010) то сегодня они предпочитают сберегать», — рассказал порталу 66.ru начальник Управления розничных продуктов ООО КБ «Кольцо Урала» Дениса Белогуров.

Такая тенденция подтверждается и общероссийской статистикой: по данным ЦБ РФ, объем вкладов населения в российских банках превысил отметку в 8 триллионов рублей.

Позиция кредитных учреждений относительно вкладов, также изменилась. Банки сегодня делают условия вкладов все более привлекательными. Напимер, банк «Кольцо Урала» предлагает своим клиентам выгодную линейку вкладов. Один из наиболее популярных — вклад «Марафон». Он гарантирует вкладчику высокий доход на короткий срок: 12% годовых в рублях за 100 дней. При этом вклад можно пополнять, а в случае необходимости снять средства без потери процентов — все капитализированные проценты при досрочном расторжении вклада сохраняются.

Подробнее на сайте банка.