16 июня 2010, 14:41

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Закончился резерв гарантий Российского союза автостраховщиков

РСА придется распаковывать резерв компенсационных выплат.

В Российском союзе автостраховщиков закончился фонд выплат по полисам ОСАГО компаний-банкротов. Союз начинает платить пострадавшим от клиентов страховщиков с отозванной лицензией из резерва компенсационных выплат, сообщает газета «Ведомости».

В прошлом году лицензии были отозваны у 17 страховщиков ОСАГО, в этом году — еще у 6 компаний. Каждую неделю союз выплачивает пострадавшим по 100-120 миллионов рублей.

Генеральный директор страховой компании «Уверен.ру» Дмитрий Астафьев считает, что без выплат автомобилисты не останутся. «Резервы для того и создаются, чтобы их тратить. К тому же Госдума внесла соответствующие поправки в закон и разрешила открыть второй резерв, из которого и будут производиться выплаты».

Резервы РСА постоянно пополняются, а столь быстрая растрата фонда говорит лишь о том, что ранее, когда только вводили систему ОСАГО, нужно было создавать более эффективные инструменты страхового надзора, которые не позволили бы страховщикам «уводить» деньги. «Сейчас мы видим результат слабого надзора прошлых лет», — считает эксперт.

Подробнее на сайте банка.