16 июня 2010, 13:08

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Билайн проводит тестирование сети 3G в Свердловской области

Скорость доступа в сеть третьего поколения достигает 3 Мбит/сек.

ОАО «ВымпелКом» (Билайн) активно развивает 3G на Урале. Сеть третьего поколения уже запущена в коммерческую эксплуатацию в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.

Сейчас проходит тестирование работы базовых станций в 12 городах Свердловской области: Верхней Пышме, Березовском, Богдановиче, Арамили, Большом Истоке, Ботлинге, Рефтинском, Заречном, Шабровском, Дегтярске, Камышлове и Кедровке.

Скорость доступа в сеть 3G достигает 3 Мбит/сек, в то время как 2G (EDGE) обеспечивает не более 0,4 Мбит/сек. Технология третьего позволения позволяет не только пользоваться почтой, форумами и социальными сетями, но и, кроме этого, получать файлы большого объема или просматривать потоковое видео.

«В Тагиле, Каменске и Первоуральске быстро растет как количество абонентов с USB-модемами, так и мобильный трафик. Это доказывает: технология 3G актуальна и для населения Екатеринбурга, и для жителей всей Свердловской области, у многих из которых все еще нет доступа к проводному интернету. Поэтому мы продолжим расширять сети третьего поколения в регионе», — сообщил порталу 66.ru директор Екатеринбургского филиала ОАО «ВымпелКом» Андрей Золотарев.

До конца 2010 года «ВымпелКом» планирует обеспечить новой технологией 25 населенных пунктов в Свердловской области.

Подробнее на сайте компании.