23 июля 2012, 13:47

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

Эксперты БКС комментируют изменения индексов потребительского сектора

Индекс ММВБ «потребительский/розничный сектор» завершил неделю в плюсе против почти неизменного индекса ММВБ-30 на фоне роста котировок бумаг «Магнита» и «М.Видео».

Котировки X5 Retail Group снизились (—2.3% н-на-н), реагируя на слабые данные по продажам за 2К12 и новость об отставке генерального директора компании в предыдущую пятницу. На этой неделе в центре внимания инвесторов будут находиться ритейлеры (кроме Х5). Как ожидается, в среду данные по продажам за 1П12 представит ДИКСИ.

По оценкам экспертов, рост продаж ускорился в июне после некоторого замедления в апреле и мае, что должно быть позитивно воспринято рынком. Кроме того, во вторник финансовые результаты за 1П12 опубликует «Магнит», они станут индикатором для других компаний в отрасли. Эксперты ожидают в целом сильных результатов. Объявление в выплате промежуточных дивидендов на прошлой неделе также должно оказать поддержку котировкам «Магнита».

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.