15 июня 2010, 12:55

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Банкоматы КБ «Кольцо Урала» прошли испытание ураганом

Ни одно устройство во время стихии не пострадало.

Прошедший вчера на территории центральной России ураган зацепил и Урал. Шквалистый ветер ломал ветки деревьев и срывал черепицу с крыш домов уральской столицы. Однако непогода никак не сказалась на работоспособности банкоматов ООО КБ «Кольцо Урала». Все они (сейчас их насчитывается 16 на территории Екатеринбурга) прошли проверку на прочность и отлично функционируют, а клиенты могут совершать все необходимые операции.

Как сообщила порталу 66.ru начальник Департамента платежных систем и карточных проектов банка Ольга Шарафеева, никаких поломок в банкоматной сети во время стихии не зафиксировано. «Можно сказать, что банкоматы банка, особенно «внешние», то есть те, что находятся вне зданий, прошли проверку на «ураганоустойчивость». Дождевая вода не является опасностью — все современные банкоматы герметичны».

Это уже не первый случай, когда существовала вероятность выхода банкоматов из строя. Минувшей зимой, когда температура воздуха опускалась далеко за −30, банкоматы КБ «Кольцо Урала» исправно работали.

Подробнее на сайте банка.