10 июня 2010, 16:45

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

УБРиР увеличил объем кредитов МСБ более чем на 70%

За прошлый год Уральский банк реконструкции и развития значительно увеличил объем кредитов, выданных малому и среднему бизнесу.

Агентство «Эксперт РА» опубликовало очередной рейтинг «Крупнейшие участники рынка кредитования предприятий малого и среднего бизнеса». Авторы исследования пришли к выводу, что финансирование МСБ — единственный кредитный сегмент, по итогам минувшего года показавший положительный прирост на уровне +3,7%, а общему росту рынка способствовали крупные банки, интенсивно развивающие кредитование МСБ.

«Один из самых высоких темпов прироста портфеля среди ведущих банков, 73,96%, безусловно, — хороший показатель. Такая позитивная динамика и значительные объемы кредитных ресурсов, которые мы направляем на финансирование малого и среднего бизнеса, позволяют нам постоянно занимать лидирующие места среди финансовых организаций Уральского федерального округа.

Цифры — это отражение эффективности работы предприятий и людей. В условиях 2008-2009 годов практически весь бизнес столкнулся с падением спроса, снижением финансовой устойчивости. Работая с предприятиями, мы в каждой конкретной ситуации стараемся находить индивидуальный подход, чтобы обеспечить финансирование потребностей компании.

Кроме того, мы постоянно проводим семинары, консультационные встречи, в том числе и с участием наших партнеров — экспертов из различных областей. Таким образом, комплексный подход в работе с клиентами позволил нам занять 30-е место в списке крупнейших участников рынка кредитования МСБ», — прокомментировал порталу 66.ru позиции в рейтинге директор департамента по работе с корпоративными клиентами ОАО «УБРиР» Алексей Икряников.

Подробнее на сайте банка.