4 июня 2010, 16:20

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Подтвержден высокий уровень кредитоспособности ОАО «МЕТКОМБАНК»

Кредитный рейтинг является одной из ключевых оценок эффективности и надежности финансовой организации.

Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг ОАО «МЕТКОМБАНК» на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», присвоенном кредитной организации в марте прошлого года.

На кредитоспособность МЕТКОМБАНКа позитивно влияют высокий уровень достаточности капитала и высокая вероятность поддержки банка со стороны конечного бенефициара. Качественному и непрерывному развитию финансовой организации способствует поддержка акционеров: за период финансового кризиса дважды был двукратно увеличен капитал.

«Наличие высокого рейтинга позволяет нам привлекать дополнительные финансовые ресурсы по более низкой стоимости, а также подтверждает высокую динамику развития кредитного учреждения. Удерживать взятый темп развития нам позволяет строгое следование долгосрочной концепции развития, принятой акционерами еще в 2007. Согласно данной концепции Банк придерживается нишевого позиционирования и предлагает пакетные продукты, как для физических, так и для юридических лиц», — прокомментировал порталу 66.ru и.о. председателя правления ОАО «МЕТКОМБАНК» Андрей Антипов.

Специалисты рейтингового агентства также отметили достаточность ликвидных средств банка для осуществления крупных выплат по обязательствам в течение срока действия рейтинга и высокие конкурентные преимущества кредитной организации.

Подробнее на сайте банка.