11 июля 2012, 12:11

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

ЦБ РФ опубликовал статистику по подделкам за 2 квартал 2012 года

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют ситуацию с фальшивой валютой.

Департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ опубликовал накануне справку о состоянии фальшивомонетничества в банковской системе России за 2 квартал 2012 года. По данным регулятора, всего в отчетном периоде было выявлено 21 015 поддельных денежных знаков Банка России. Для сравнения, в 1 квартале нынешнего года было обнаружено и изъято 19 151 подделка.

Традиционное «лидерство» занимают купюры номиналом в 1000 рублей (14 785 шт.), на втором месте 5000-ые (5 736 шт.), купюры других номиналов и монеты подделывались во 2 квартале очень редко.

Интересную особенность демонстрирует структура выявляемых подделок в регионах России. Так, в Уральском федеральном округе в отчетном периоде было обнаружено 1111 подделок. В 1 квартале сего года эта цифра равнялась 911 банкнотам. Банковские эксперты шутливо называют УрФО регионом с самыми «красивыми» цифрами по подделкам. Отметим, что УрФО по-прежнему входит в тройку регионов-лидеров по минимальному числу выявляемых поддельных купюр.

Заместитель начальника Управления кассовых операций и денежного обращения банка «Кольцо Урала» Наталия Слепцова:

— Такая «положительная» динамика свидетельствует о повышении внимания населения к наличной валюте. Кроме того, еще одним фактором сохранения положительного тренда, является развитие безналичных платежей на Урале.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.