3 июня 2010, 17:35

Выбор редакции

Охотники за головами: зачем студенты, рабочие и бизнесмены разбивают друг другу лица в запертой клетке
Церковь против «групп смерти»: как священники собираются бороться с детскими суицидами
Екатеринбург без Тимура Абдуллаева: как изменит город новый главный архитектор

Банк24.ру: жители России смогут брать кредиты под залог пенсионных накоплений

Министерство здравоохранения предложило выдавать кредиты под залог будущей пенсии.

Минздрав надеется создать таким образом дополнительные стимулы для тех, кто еще не распорядился накопительной частью своей пенсии. В прошлом году таких «молчунов» в России было более 63 миллионов человек. По мнению банкиров, это нововведение пойдет на пользу и нынешним пенсионерам, которые обращаются за кредитами довольно активно.

«В нашем банке для пенсионеров предусмотрены пониженные ставки по кредитам. К сожалению, при кредитовании людей преклонного возраста остается риск заболеваний, который никто предусмотреть не может. Из-за этого банки ограничивают суммы кредитов. И если в качестве обеспечения будут использованы пенсионные накопления, то это позволит пенсионерам брать кредиты на более крупные суммы, а у банков будет защита от риска. Однако пока совершенно не проработан механизм залогового обеспечения данных средств. Поэтому это пока только инициатива, и мы будем рады, если она воплотится в жизнь», — рассказала порталу 66.ru начальник управления розничного кредитования Банка24.ру Марина Рубанова.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.