10 июля 2012, 16:33

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

СКБ-банк вошел в число самых клиентских банков страны

Национальное рейтинговое агентство подготовило рейтинги крупнейших банков страны по различным показателям на 1 июня 2012 г.

Российские банки сравнивались по размеру чистых активов, собственного капитала, прибыли, объемам кредитования и многим другим показателям. СКБ-банк вошел во все ключевые рейтинги, во многих из них заняв высокие позиции.

Так, банк подтвердил свою позицию в числе 40 крупнейших кредитных организаций по размеру активов и стал 26-м среди самых прибыльных банков страны. Также СКБ-банк вошел в ТОП-40 самых клиентских банков страны: по данным аналитиков агентства, объем средств клиентов в банке на 1 июня превышал 83 млрд рублей — сюда входят и средства корпоративных клиентов, и вклады физических лиц, и средства бюджетных фондов.

СКБ-банк традиционно является одним самых кредитующих банков страны. Постоянно растущий объем кредитного портфеля позволил банку стать одним из крупнейших региональных банков по этому показателю и занять 37 место в масштабах всей страны.

Также СКБ-банк занял 35 место в рейтинге крупнейших банков по объемам операций на биржевом рынке, стал 36-м в списке самых значительных эмитентов долговых бумаг и 46-м среди крупнейших банков по операциям с ценными бумагами от собственного имени.

Подробнее на сайте