3 июня 2010, 15:14

Выбор редакции

Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности
Участники публичных слушаний одобрили проект огромного торгового автовокзала на Ботанике
Гигапиксельный Екатеринбург засыпало снегом: сверхчеткая панорама зимнего города

Кольцо Урала: 20% россиян готовы взять кредит

Опубликованы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

По информации ВЦИОМ, каждый третий россиянин считает, что сейчас удачное время для совершения крупных покупок, а каждый пятый думает взять кредит. Аналитики КБ «Кольцо Урала» подчеркивают, что опрос подтверждает ожидания сезонного роста потребительского спроса.

В исследовании отмечается, что нынешнее время благоприятным для крупных покупок считают, в основном, жители крупных городов (46%), респонденты моложе 35 лет (44-45%) и обеспеченные респонденты (48%). Брать кредит сейчас считают своевременным 18% опрошенных. И все меньше становится тех, кто полагает, что брать кредит сейчас не следует (с 71% в марте до 65% в мае.

Данные опроса ВЦИОМ подтверждают озвученные в начале года предположения о росте потребительского спроса к летнему периоду, повышении устойчивости экономики и увеличении уровня доходов.

«Население в начале года обычно долго раскачивается, решается на покупки, но по весне и ближе к лету ситуация меняется. Устав ждать, мы возвращаемся к нормальной жизни, покупкам, делаем ремонты, путешествуем и берем кредиты», — рассказал порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Коммерческий Банк «Кольцо Урала» предоставляет широкий выбор потребительских кредитов на любые цели для всех категорий населения.

Подробнее на сайте банка.