2 июня 2010, 19:07

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Кольцо Урала: в России — стабильность, в Европе — негатив

Новый выпуск экономического бюллетеня «Weekly».

Очередной выпуск «Weekly» описывает ситуацию на мировых финансовых площадках. Кроме того, эксперты банка дают оценки общей картине мировой экономики.

В целом, состояние российской экономики оценивается достаточно позитивно. Текущие мировые цены на сырье продолжают оставаться на достаточно высоких уровнях, что гарантирует российской экономике приток средств. Негатив Европы теперь вылился в рост безработицы и, как следствие, падение потребления. Американская экономика снова стала самой предсказуемой и стабильной, а инвесторы продолжают массово перебрасывать активы в доллары.

По мнению руководителя направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрия Суплакова, данные факторы однозначно указывают на замедление экономического роста в мире и ухудшение конъюнктуры мировых рынков. Российский экспорт останется стабильным, что гарантирует стабильность рубля и бюджета, но скачка в развитии пока не будет. Важным фактором является и ужесточение требований к разработке шельфовых месторождений в мексиканском заливе, обуславливающее рост цен нефть.

Неопределенность на мировых финансовых рынках продолжится еще долго. Ситуация с отечественными финансовыми институтами достаточно проста — стремительное развитие негативных событий на внешнем рынке может быть нивелировано Банком России через мягкую политику по процентным ставкам и достаточным объемом предложения ликвидности.

«Кроме ситуации с разработками нефти в мексиканском заливе на цену окажут влияние и ураганы. Исходя из прогнозов, их активность будет высокой, что подтолкнет цену нефти вверх. Динамика же на мировых фондовых площадках будет определяться статистическими данными из Европы и США по уровню занятости, промышленной и строительной активности, запасами нефтепродуктов», — подчеркнул ведущий аналитик Управления проектов, анализа и развития ООО КБ «Кольцо Урала» Денис Фролков.

Подробнее на сайте банка.