9 июля 2012, 08:00

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

10 июля на главной площади Екатеринбурга забьется живое сердце

Акция «Лайк от чистого сердца», организованная Банком 24.ру и Студией-41.

Добрые дела для детей можно делать не только в канун праздников — Нового года, Рождества или 1 Июня. Главное, чтобы было желание, и чтобы помощь была нужна по-настоящему. Те, кто с этим согласен, придут 10 июля на акцию «Лайк от чистого сердца», организованную Банком 24.ру и Студией-41.

Сегодня у нас в городе и области огромное количество детей, которым требуется переливание крови и препаратов из нее. От этого зависит их здоровье, их жизнь. Но кровь — это не аспирин, который можно просто взять и купить в аптеке. Для крови нужны доноры.

Именно поэтому и проводится акция «Лайк от чистого сердца». 10 июля на Площади 1905 года будет дежурить машина службы переливания крови «Сангвис», и каждый сможет прийти и сдать кровь для малышей. Площадь полностью перекроют с 10 часов утра до 2 часов дня.

Мероприятие будет не только добрым, но и интересным. Волонтеры в красных футболках будут делать зарядку вместе со всеми желающими — ведь донором может стать только по-настоящему здоровый человек.

Каждый час на площади будет появляться огромное пульсирующее сердце ярко-красного цвета из людей — таким нестандартным флэш-мобом наверняка получится привлечь внимание всех неравнодушных.

Все, кто придут на площадь, получат не только хорошее настроение, но и послушают музыку, унесут с собой красные шарики в виде сердец, шоколадки, приятные сувениры от организаторов акции.

Почему главным символом акции выбрали «лайк»? Потому что это знак одобрения из соцсетей, а социальные сети сегодня способны объединить невероятное количество людей — не заметить это практически невозможно. Неудивительно, что одним из организаторов городской акции стал Банк24.ру, который специализируется на Интернет-обслуживании клиентов: многие его сотрудники и клиенты уже записались в доноры!

Подробнее на сайте.