5 июля 2012, 15:29

Выбор редакции

Концепция меняется: жилой район на юге Екатеринбурга перепроектируют заново
«Оснований для отказа нет»: замначальника ГИБДД — о проблемах с постановкой на учет без «Госуслуг»
Екатеринбургские художники нарисовали в Турции портрет погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова

ИТ-инфраструктуру СКБ-банка совершенствуют эксперты Microsoft

Динамичное развитие банка, только за два года открывшего 100 новых офисов, диктует повышенные требования к ИТ-инфраструктуре.

В настоящее время филиальная сеть банка превысила 200 точек. ИТ-инфраструктура такой сети, с одной стороны, должна быть максимально гибкой и масштабируемой, с другой — надежной и безопасной. Для реализации этих требований и обновления инфраструктуры банк пригласил экспертов российского подразделения Microsoft Consulting Services.

За короткий срок команда специалистов MCS провела обследование ИТ-инфраструктуры центрального офиса и филиалов, идентифицировала технические ограничения, а также выявила ключевые потребности банка в части ИТ. Собранная и проанализированная информация стала основой для проектирования обновленной инфраструктуры.

Александр Клепинин, директор Департамента информационных технологий СКБ-банка:

— Концепция нашей ИТ-инфраструктуры разрабатывалась с учетом всех особенностей и потребностей организации. Важнейший вклад в успех проекта внесли профессионалы из Microsoft Consulting Services. Благодаря глубокому знанию продуктов и большому опыту их внедрения они смогли выполнить такие тонкие и глубинные настройки, которые многократно повысили эффективность как созданного решения, так и методов его реализации. Кроме того, в ходе проекта наши ИТ-специалисты многому научились у сотрудников MCS, что позволило им самостоятельно завершить работы. Таким образом, банку удалось оптимизировать бюджет проекта, повысить квалификацию своих сотрудников и получить максимальную технологическую выгоду от приобретенных лицензий.

Подробнее на сайте