2 июля 2012, 17:37

Выбор редакции

Екатеринбургский метрополитен потратит 15 млн рублей на уборку четырех станций
Предновогодний сюрприз для строителей: ипотеку с господдержкой продлили до марта 2017 года
Минфин в два раза сократит рост зарплат врачей в будущем году

Владислав Белых возглавил блок «Безопасность» Альфа-Банка

После утверждения в регулирующих органах он также займет должность заместителя председателя правления ОАО «Альфа-Банк».

Владислав Белых проработал больше 20 лет в правоохранительных органах, в том числе десять лет — в Управлении контрразведывательного обеспечения кредитно-финансовой сферы ФСБ России. В период с 2000 по 2002 годы г-н Белых работал в московском представительстве американской консалтинговой фирмы Trident Group, где консультировал по вопросам безопасности крупные международные компании, в частности PricewaterhouseCoopers, British American Tobacco, BP.

В 2002 году был приглашен на работу в банк «Технополис» (сейчас — Хоум Кредит энд Финанс Банк), где с нуля выстроил систему безопасности. Г-н Белых открывал представительства банка в 86 регионах России и банки группы в Казахстане, Украине и Белоруссии. В 2008 году был приглашен в группу «Базовый элемент» на должность директора по защите активов сектора финансовых услуг. В 2010 внутригрупповым переводом переведен на должность директора по защите активов банка «Союз», где и работал до прихода в Альфа-Банк. Имеет два высших специальных образования. Награжден государственными наградами РФ.

Алексей Марей, главный управляющий директор Альфа-Банка:

— Уверен, что богатый профессиональный опыт и выдающиеся личные качества Владислава Анатольевича позволят ему успешно руководить ключевым для благополучия банка подразделением. От имени руководства и всех сотрудников Альфа-Банка я желаю ему профессионального успеха.

Подробнее на сайте