2 июля 2012, 15:40

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Росбанк заработал более 8,5 млрд рублей по итогам 2011 года

Росбанк впервые с момента консолидации российских банковских активов Группы Societe Generale представил финансовую отчетность, подготовленную по международным стандартам.

Совет Директоров Росбанка утвердил консолидированную отчетность за 2011 год, согласно которой прибыль объединенного Росбанка, с учетом дочерних компаний, составила 8,52 млрд рублей. По итогам года Росбанк по уровню прибыльности вошел в первую пятерку среди негосударственных банков и в первую десятку среди всех российских банков.

Ключевым фактором в увеличении прибыли стал синергетический эффект от консолидации банковских активов, а также рост чистого процентного дохода по операциям в корпоративном и розничном бизнесе. Объем кредитного портфеля по итогам 2011 года составил 542,7 млрд рублей, большая его часть приходится на розничный бизнес — 358,6 млрд рублей.

Чистые активы за отчетный период составили 745,5 млрд рублей, капитал по итогам года превысил 104 млрд рублей.

Владимир Голубков, председатель Правления Росбанка:

— 2011 год прошел под знаком консолидации российских финансовых активов группы Societe Generale, поэтому серьезной задачей для нас было в ходе сложных интеграционных процессов сохранить положительную динамику развития. Высокие итоговые результаты демонстрируют, что нам удалось решить поставленную задачу. За прошедший год мы улучшили корпоративное управление, за счет синергии различных бизнес-направлений и перекрестных продаж увеличили операционную эффективность, начали процесс перестройки сети Росбанка с целью повышения ее рентабельности. Учитывая размер сети Росбанка, более 1200 точек продаж и около 700 офисов, ее модернизация позволит нам продолжить активное развитие в будущем.

Подробнее на сайте