28 мая 2010, 18:19

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Кольцо Урала: доходность по депозитам может перекрыть инфляцию

Вклады – это универсальный способ сбережения.

На вкладах снова можно заработать. Согласно исследованию, опубликованному Центром экономических исследований МФПА, максимальная ставка по вкладам к концу года будет значительно выше инфляции.

Как передают СМИ со ссылкой на директора Центра экономических исследований Московской финансово-промышленной академии Сергея Моисеева, можно уверенно прогнозировать, что в 2010 году средняя ставка по вкладам не опустится ниже 9%. А по последним данным, опубликованным Минэкономразвития РФ, инфляционный показатель составит на конец года 6-7%.

Население давно понимает, что эффективно сохранить накопленные средства и получить прибыль можно едва ли не только по банковским вкладам. Это подтверждают данные официальной статистики ЦБ РФ: за апрель объем вкладов физических лиц вырос на 3% и перевалил за 8 трлн. рублей, а к концу года может достичь 8,5 трлн. руб.

«Вклады — универсальный способ сбережения. Удобство их в том, что уровень процентных ставок стабильно выше инфляции, а значит и доходность по вкладу всегда стабильно высокая. Кроме того, в условиях нестабильности на финансовых и валютных рынках особое внимание клиенты стали уделять мультивалютным вкладам. Один из таких вкладов существует и в Банке «Кольцо Урала». В рамках вклада «Корзина», клиент может свободно конвертировать средства из одной валюты в другую без потери процентной ставки, сохраняя свои сбережения от девальвации», — сообщил порталу 66.ru начальник Управления розничного бизнеса ООО КБ «Кольцо Урала» Денис Белогуров.

Подробнее на сайте банка.