28 мая 2010, 17:38

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

ВУЗ-банк: число кредитных историй постоянно растет

ВУЗ-банк работает с «Национальным бюро кредитных историй» с 2006 года.

Большинство заемщиков разрешают банку передать информацию о себе в кредитное бюро, так как понимают: положительная кредитная история предоставляет много возможностей.

«Национальное бюро кредитных историй» (Москва) содержит более 41 миллиона кредитных историй физических и юридических лиц, что значительно превышает аналогичные показатели у всех остальных кредитных бюро в РФ.

ВУЗ-банк работает с НКБИ с 1 марта 2006 года. За это время сформировано около 50 тысяч кредитных историй клиентов банка. Получение в бюро кредитной истории клиента возможно только при наличии разрешения клиента, согласно законодательству.

«Клиенты в подавляющем большинстве разрешают нам получать их кредитные истории, что позволяет банку проследить обязательность при выполнении платежей по кредиту. Оценив информацию о клиенте, мы можем предостеречь его от попадания в кредитную зависимость и помочь рассчитать свои возможности. Получить у нас свою кредитную историю может любой гражданин, обратившись в офис сети. Сам процесс занимает 15 минут, что намного быстрее, чем направлять нотариально заверенный запрос непосредственно в бюро», — рассказала порталу 66.ru заместитель начальника Управления безопасности ВУЗ-банка Наталья Шитова.

Подробнее на сайте банка.