26 мая 2010, 14:52

Выбор редакции

Концепция меняется: жилой район на юге Екатеринбурга перепроектируют заново
«Оснований для отказа нет»: замначальника ГИБДД — о проблемах с постановкой на учет без «Госуслуг»
Екатеринбургские художники нарисовали в Турции портрет погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова

Банк24.ру выдает кредиты строительным организациям

Заемные средства могут пойти на взнос для вступления в СРО.

С начала этого года все строительные лицензии были отменены, и для продолжения деятельности строительным организациям необходимо вступить в саморегулируемые организации (СРО). 31 декабря прошлого года на территории Свердловской области строительные лицензии имели около 5000 малых и средних предприятий, а на сегодняшний день в СРО вступили лишь 30% из них.

«Такой незначительный процент вступивших говорит о том, что МСБ столкнулся с финансовыми трудностями. Например, при вступлении в СРО каждая организация должна внести сумму в размере 300000 рублей в качестве компенсационного взноса. Добавьте сюда членский взнос за вступление и страхование ответственности перед третьими лицами — сумма получится не маленькая», — рассказала порталу 66.ru начальник отдела кредитования малого и среднего бизнеса Банка24.ру Лобанова Татьяна Сергеевна.

Банк24.ру заинтересован в поддержке реального сектора экономики и готов предоставить строительным компаниям сумму в размере от 100000 до 4500000 рублей на срок до 1 года. Кредит до 500000 рублей для внесения компенсационного взноса банк предоставляет без имущественного обеспечения.

Ставка по кредиту «Фирменный» составляет от 20% годовых, в зависимости от наличия у клиента положительной кредитной истории, более того, основной долг клиент может гасить с учетом сезонности своего бизнеса. Предварительное решение по кредиту принимается в течение 1 дня.

В Банке24.ру действует программа, которая подразумевает бесплатное открытие расчетного счета и выпуск корпоративной карты Visa Classic для компаний, вступающих в НП «Экспертно-консультационный центр строителей Урала».

Также в Банке24.ру предприятия могут найти кредитные продукты для решения бизнес-задач, связанных с привлечением дополнительного финансирования. Весной этого года Банк24.ру снизил ставки по кредитам на индивидуальных условиях и продукту «Овердрафт-Спринт».

Подробнее на сайте банка.