26 мая 2010, 11:04

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

ОАО «МЕТКОМБАНК» сформировал новую систему оплаты коммунальных платежей

Уникальный проект по дистанционной оплате запущен в Кирове.

Киров стал первым городом России, в котором начал работу подобный проект ОАО «МЕТКОМБАНК», разработанный совместно с ОАО «Кировэнергосбыт». Администрация города приветствует инициативу банка по формированию новой системы платежей.

Новый сервис позволяет дистанционно внести платеж за пользование электроэнергией, находясь дома, в офисе и любом другом месте через интернет-банк, по телефону (с 1 июля 2010 года), через терминал или путем безакцептного списания средств со своего счета. Платежи совершаются «в один клик», а на следующий день приходит отчет.

Простота платежей позволит избежать очередей в пунктах оплаты, а добросовестные плательщики получат скидки от 30 до 500 рублей ежемесячно.

ОАО «МЕТКОМБАНК» планирует расширить список дистанционно оплачиваемых услуг, в него войдут ТСЖ, операторы телефонной связи, управляющие компании, образовательные учреждения, детские сады и множество других организаций.

«Основная цель нового проекта — сделать коммунальные платежи быстрыми, удобными и доступными. Я уверен в том, что в Кирове у нас это получится. Мы проанализируем ход его реализации, реакцию потребителя, после чего начнем расширять его масштабы, развивая проект на других территориях», — поделился с порталом 66.ru планами компании первый заместитель председателя правления ОАО «МЕТКОМБАНК» Андрей Антипов.

Подробнее на сайте банка.