25 мая 2010, 13:57

Выбор редакции

Солнцу русской драматургии — 59. Николай Коляда — о театре, богатстве и отечестве
Снесут, построят или осветят: что сделают с пешеходными переходами в Екатеринбурге к 2020 году
Семнадцатый пожар за месяц: неуловимый маньяк-поджигатель веранд обнаружил себя на ЖБИ

КБ «Кольцо Урала» провел опрос «На что берут кредиты?»

Очередной выпуск «Финансового консультанта».

Уровень потребительского спроса неразрывно связан с состоянием экономики. Сегодня спрос на кредиты достиг докризисных показателей. Банки сразу отреагировали на ситуацию, максимально улучшив условия потребительского кредитования.

С начала года большинство кредитных организаций запустили новые продукты, снизили процентные ставки и отменили комиссии для обеспечения максимальной лояльности к своим клиентам. Приближая деньги к населению, банки активизируют экономические отношения и в дальнейшем влияют на рост национальной экономики.

На какие цели население берет у банков заемные средства? Опрос населения*, проведенный специалистами Коммерческого банка «Кольцо Урала» показал, что основной статьей расходов кредитных денег у населения является ремонт (36%).

На втором месте находится покупка автомобиля (24,5%). Обновить мебель или приобрести бытовую технику собираются 13% респондентов. Купить участок земли или домик в деревне желают 12% опрошенных. 5% населения собираются отдохнуть в кредит.

Оставшиеся 9,5% берут кредиты на оплату медицинских услуг, обучение, покупку одежды и обуви, а также прочие нужды. Опрос показал, что население не просто активно потребляет, но и использует возможность получения заемных средств с максимальной для себя отдачей.

Как сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков, рост количества заемщиков будет только продолжаться. Это объясняется стабилизацией экономической ситуации и уверенностью населения в будущем. Целевое использование кредитов подтверждается рациональным использованием заемных средств. «Тенденция снижения процентных ставок делает кредиты все более финансово легкими для заемщика, а значит и приемлемыми для удовлетворения все больших потребностей и реализации намеченных планов».

*В опросе приняли участие 5488 человек.

Подробнее на сайте банка.