24 мая 2010, 16:55

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

СКБ-банк вошел в ТОП-5 российских банков по приросту корпоративного портфеля кредитов

Рынок в целом практически стоит на месте.

По данным еженедельника «Финанс», рынок корпоративного кредитования в России практически стоит на месте: за прошлый год объем кредитов, предоставленных корпоративному сектору, увеличился всего на 0,25%.

Однако стагнация коснулась не всех. Некоторые банки продолжают наращивать кредитование докризисными темпами. В пятерке банков, обеспечивших наибольший прирост корпоративного кредитного портфеля в 2009—2010 годах — уральский СКБ-банк.

Прирост кредитного портфеля СКБ-банка за период с 1.01.2009 по 1.04.2010 составил 44,8%. СКБ-банк ориентируется на работу с предприятиями Уральского федерального округа, является одним из активных игроков в регионе, постоянно наращивает филиальную сеть на Урале и в Сибири. Ресурсная база банка увеличивается, в том числе, за счет активного привлечения средств граждан и выпуска рублевых облигаций.

Эксперты «Финанса» заключают: «расширять кредитование в нынешних условиях банки могут благодаря трем факторам: способности наращивать пассивы, использованию средств государства и высокой терпимости к кредитному риску».

Подробнее на сайте банка.