19 июня 2012, 10:28

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

УБРиР запустил новую услугу

В июне банком была запущена новая услуга, позволяющая клиенту обеспечить себе стабильную и достойную жизнь в будущем.

Согласно действующему пенсионному законодательству размер трудовой пенсии формируется за счет ежемесячных отчислений работодателя в Пенсионный Фонд России, составляющих 22% от заработной платы.

16% от взноса идет на финансирование страховой части пенсии работника и является минимальным гарантированным социальным пособием государства. За счет страховой части происходит выплата пенсий нынешним пенсионерам.

6% поступает на формирование накопительной части, которая не расходуется на выплату текущих пенсий, а аккумулируется на именных пенсионных счетах. Размер накопительной части напрямую зависит от величины перечисляемых страховых взносов и от эффективности управления денежными средствами. По желанию гражданина этими средствами может управлять либо государственная управляющая компания (Внешэкономбанк), либо частная управляющая компания, или негосударственный пенсионный фонд.

Уральский банк реконструкции и развития предлагает инвестировать накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд, так как данный способ инвестирования имеет ряд преимуществ:

  • Негосударственные пенсионные фонды имеют широкие возможности инвестирования (государственные ценные бумаги, акции и облигации крупных компаний и предприятий, банковские депозиты, паи паевых инвестиционных фондов, валюта). Кроме того, фонды могут работать сразу с несколькими управляющим компаниями, тем самым распределяя и снижая инвестиционные риски.
  • Перевод средств в НПФ не требует затрат: все выплаты в рамках налоговых отчислений осуществляет работодатель; оформление договора в банке осуществляется без каких-либо комиссий.
  • Оформить договор на перевод накопительной части трудовой пенсии в негосударственный пенсионный фонд можно в любом отделении УБРиР. Для этого необходимо всего два документа: документ, удостоверяющий личность, и страховое свидетельство.
  • Деятельность НПФ по формированию накопительной части пенсии жестко регламентирована законодательством. Средства накопительной части трудовой пенсии граждан находятся на отдельном счете и не могут быть использованы для выплат по долгам фонда. При наличии любых убытков в деятельности фонда он будет отстранен от управления пенсионными накоплениями. При ликвидации фонда средства пенсионных накоплений в трехмесячный срок автоматически передаются в Пенсионный фонд России.

Подробнее на сайте