21 мая 2010, 09:21

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

СКБ-банк: россияне уверенно смотрят в будущее

Опубликованы данные апрельского опроса ВЦИОМ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал исследование, согласно которому за прошедший месяц уверенность жителей России в том, что следующий год будет благоприятным для экономики, возросла на 2% (с 44 до 46%).

Позитивные ожидания наиболее характерны для южан (57%) и жителей Дальнего Востока (55%). На Урале доля оптимистов превосходит средние показатели и составляет 54%.

Итоги работы банков за указанный период времени подтверждают растущий оптимизм населения. Например, в СКБ-банке существенно возросло количество граждан, желающих оформить потребительский кредит. Это говорит о том, что население уверенно смотрит в будущее и смело планирует свои расходы.

По данным ВЦИОМ в том, что худшие времена уже позади, теперь уверены 27% россиян, в основном это молодежь от 18 до 24 лет и состоятельные люди. Перемен к лучшему ожидают 35% россиян, за два месяца этот показатель вырос на 3%. Доля пессимистов, прогнозирующих ухудшение жизни, достигла минимума за весь период измерения (8%). В прошлом году неприятных прогнозов ожидали 20% населения России.

Опрос ВЦИОМ проводился 10-11 апреля 2010 года. Было опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Подробнее на сайте банка.