18 июня 2012, 15:29

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

Инвестбанк становится мобильнее

Следуя современным тенденциям в банковской рознице,финансовая организация активно развивает дистанционные каналы обслуживания.

Клиентам Инвестбанка, предпочитающим управлять своими финансами, не отходя от компьютера, уже доступен бесплатный интернет-банк, который постоянно развивается и модернизируется.

Интернет-банк — это круглосуточный доступ к детальной информации о счетах. Данный сервис позволяет совершать переводы и платежи в адрес порядка 260 поставщиков услуг (включая операторов мобильной связи, интернет и ТВ провайдеров, ЖКХ, электронные платежные системы и многих других). А для самых мобильных клиентов, которые не привыкли ждать и хотят иметь постоянный доступ к своим средствам и счетам, Инвестбанк разработал и запустил в эксплуатацию версию интернет-банка для смартфонов. Мобильное приложение для iPhone и Android во многом повторяет функционал интернет-банка и является удобным инструментом управления своими счетами и совершения платежей. Для пользователей мобильного приложения доступны как стандартные платежи (например, мобильная связь), так и переводы средств по собственным, созданным в интернет-банке шаблонам. Кроме того, с его помощью можно узнать курсы валют и легко найти ближайшие отделения и банкоматы Банка в любом из 80 городов присутствия.

Большое внимание при разработке данного программного продукта было уделено безопасности. Так, при подключении мобильного приложения клиент самостоятельно может задать перечень счетов и операций, которые будут доступны через мобильное приложение, определить список номеров телефонов, мобильных устройств и IP-адресов, с которых будет возможен доступ к управлению счетами. А при утрате телефона доступ к счетам с мобильного приложения будет легко заблокирован.

Подробнее на сайте