18 июня 2012, 12:49

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Более 21 тысячи человек в этом году взяли кредиты в ВУЗ-банке

За пять месяцев 2012 года по состоянию на начало июня ВУЗ-банк выдал населению свыше 21 тысячи потребительских кредитов на общую сумму около 2 миллиардов рублей.

В сравнении с итогами аналогичного периода 2011 года объем выдач увечился на 34%.

Директор Департамента розничного бизнеса ВУЗ-банка по кредитованию Ольга Стерхова:

— С начала года мы наблюдаем рост потребительской смелости населения, которое готово тратить деньги на улучшение своего быта и активно использует кредитные средства. Этому способствует банковское предложение — условия смягчаются, и сегодня даже крупные займы можно получить без залогов и поручителей. Однако одними из самых популярных остаются кредиты без подтверждения дохода на сравнительно небольшие суммы до 100–150 тысяч рублей. Получить такой кредит можно за одно посещение банка всего по двум документам, удостоверяющим личность, а использовать на любые неотложные нужды — вложить в ремонт квартиры, купить мебель, добавить на покупку автомобиля или отправиться в отпуск. Интересно, что сейчас кредитами стали часто пользоваться пенсионеры, которые продолжают работать или имеют стабильный доход в виде пенсии, и для них в ВУЗ-банке действуют льготные условия кредитования.

ВУЗ-банк во всех своих отделениях, которые работают в городах Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях, ХМАО-Югре и ЯНАО, предлагает клиентам потребительские кредиты на сумму от 3 тысяч до 1 млн рублей. Сегодня ВУЗ-банк входит в ТОП-100 самых кредитующих банков страны, занимая по состоянию на 1 апреля 2012 года 89 строчку рейтинга РБК по объемам кредитования физических лиц.

Подробнее на сайте