20 мая 2010, 09:32

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Необходимость в аренде офиса может отпасть

Современные интернет-решения: «виртуальный офис».

Офис компании N, которая занимается разработкой и поддержкой сайтов, теперь все чаще пустует, и вовсе не из-за кризиса. Проектов много, работа кипит 24 часа — и в головном офисе, и в филиале, всюду, где в данный момент находятся сотрудники. Но на качестве работы это никак не сказывается, просто теперь в компании используют «виртуальный офис».

По словам генерального директора компании «Телфис» Андрея Рычкова, виртуальный офис позволяет ее пользователю экономить: за счет отсутствия необходимости покупать дорогостоящую АСТ и платы за увеличения телефонных линий, за счет экономии на международных и междугородных звонках, за счет получения контроля за работой Вашего бизнеса — «потребитель понимает, откуда к нему поступают звонки».

При этом неважно, чем занимается компания — продает турпутевки или недвижимость, или строит дороги. Важно, что традиционные представления об обустройстве офиса устарели. Закупать дорогостоящие программы и серверное оборудование, содержать солидный штат IT-специалистов больше не обязательно. Вместо этого можно воспользоваться современными интернет-решениями. Они же избавят вас от головной боли из-за настройки технологий.

«Виртуальный офис» особенно нужен тем сотрудникам, которые все время в командировках и разъездах. Это, например, руководители строительных компаний, которым требуется часто бывать на объектах и контролировать работу бригад; риэлторы; руководители отделов по развитию компании в регионах; менеджеры по продажам и т.д.

Кроме того, возможность удаленной работы крайне привлекательна для молодых родителей, которые не могу выйти на полный рабочий день. Удобно это и тем, кто работает с партнерами из городов и стран с другими часовыми поясами — важный документ из Южно-Сахалинска или Вашингтона может прийти и ночью, и ждать письма, сидя в офисе, по меньшей мере, неразумно.

Во всех этих случаях вам также не придется тратить время на поездки на работу и стояние в пробках, а значит, вы сможете успеть больше.