15 июня 2012, 14:08

Выбор редакции

«Проект делали идиоты!» Публичные слушания по новым жилым кварталам в центре Екатеринбурга превратились в стихийный митинг
Lada Vesta начали продавать в Германии. Есть ли шанс?
«Мы ожидали, что сумма останется прежней»: Дмитрий Медведев сократил финансирование УрФУ

Fitch Ratings подтвердило рейтинг СКБ-банка

Рейтинг банка подтвержден на уровне «B», прогноз «стабильный».

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») СКБ-банка в иностранной валюте на уровне «B» со «стабильным» прогнозом. Соответствующее сообщение накануне было опубликовано на официальном сайте агентства.

Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «B», рейтинг устойчивости подтвержден на уровне «b», рейтинг поддержки подтвержден на уровне «5».

Аналитики Fitch Ratings отмечают, что подтверждение рейтинга отражает растущую клиентскую базу СКБ-банка, более высокую диверсификацию доходов, адекватное в настоящее время качество активов и комфортную позицию ликвидности. СКБ-банк значительно увеличил розничное кредитование после кризиса, продемонстрировав исключительно высокие темпы роста в этом сегменте: около 90% в год в 2010-2011 гг. Fitch также отмечает, что такие большие сроки погашения (до 7 лет) являются нетипичными для других крупных розничных игроков, однако указывает, что какие-либо признаки ухудшения кредитного портфеля на сегодняшний день отсутствуют.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.