14 июня 2012, 15:28

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Росбанк и «Норильский Никель» подписали договор

5 июня 2012 г. состоялось подписание договора об открытии документарных аккредитивов между Росбанком и ГМК «Норильский Никель» на сумму 1,5 млрд рублей.

В рамках договоренностей Росбанк планирует предоставлять компании услуги в сфере торгового финансирования не только на внутреннем рынке, но и за рубежом с использованием глобальных преимуществ международной финансовой группы Societe Generale.

Директор по корпоративному бизнесу Росбанка Мишель Маканьо:

Росбанк работает с крупнейшей в стране диверсифицированной горно-металлургической компанией на протяжении шестнадцати лет, а группа Societe Generale – более десяти. Подписание данного соглашения будет способствовать дальнейшему укреплению нашего многолетнего сотрудничества с одним из стратегических партнеров по корпоративному бизнесу.

По итогам первого квартала 2012 года объем выданных Росбанком обязательств по документарным операциям составил 26,2 млрд рублей (895 млн. долларов США), по итогам прошлого года этот показатель достиг 83 млрд рублей (2,58 млрд долларов США). По словам руководителя корпоративного блока, финансовая организация планирует и дальше активно развивать бизнес в сегменте документарных операций, увеличивая свою долю на этом высоко конкурентном рынке.

Подробнее на сайте