8 июня 2012, 12:48

Выбор редакции

15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург
Что конкретно изменилось в новой версии транспортной схемы Екатеринбурга. Объясняет ее разработчик
К 1 февраля будут известны условия сделки: Евгений Куйвашев выставил на торги недостроенную телебашню

Банк «Кольцо Урала» рассказал о валютных предпочтениях россиян

Эксперт банка прокомментировал опрос о валютных предпочтениях россиян

По итогам опроса, проведенного на тему: «Как Вы считаете, в какой валюте лучше всего хранить сбережения?», было выявлено что россияне предпочитают хранить свои сбережения в национальной валюте.

Более трети россиян (36%), несмотря на сообщения об ослаблении рубля, все еще доверяют национальной валюте. Опрошенные респонденты считают, что хранить сбережения лучше в рублях и не гнаться за ростом доллара.

Возросло количество тех, кто в качестве валюты сбережений выбирает доллар. Таких набралось 16%. А к примеру, в марте 2011 года эту валюту выбирали 8% опрошенных. Евро выбирают 13% респондентов. В результате проведения опроса было также отмечено, что доверие к евро постепенно падает: в марте прошлого года евро выбирали 20% респондентов, а в ноябре — уже 17%. На снижении доверия сказывает напряженная экономическая ситуация в Европе.

Игорь Нестерович, руководитель Отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Общенациональную статистику подтверждают мировые показатели. Майский рост доллара США не привел к массовому переводу рублевых сбережений в доллары США. Наоборот, при достижении пиковых значений в 33,50-34,00 руб./долл. держатели валютных вкладов предпочитали переводить активы в рубли.

Подробнее на сайте