14 мая 2010, 17:32

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Кольцо Урала: миллиард кредитов за месяц

Рост кредитного портфеля банка опередил по темпам средний рост банковского сектора.

Прирост кредитного портфеля ООО Коммерческий Банк «Кольцо Урала» за апрель превзошел среднерыночные показатели, увеличившись на 987 млн. рублей.

Как сообщает газета «Коммерсант», банки показали заметный прирост розничного и корпоративного кредитования. По данным статистики ЦБ РФ, в апреле кредитные организации (без учета крупнейшего банка страны) нарастили кредиты физлицам на 1% (23,1 млрд. рублей), а предприятиям — на 1,7% (160,5 млрд. рублей).

Кредитный портфель банка «Кольцо Урала» по физическим лицам за апрель увеличился на 19% или 180 млн. рублей в денежном эквиваленте, портфель кредитов юридических лиц вырос на 14% (прирост составил 807 млн. рублей).

Многие игроки в начале года вернули на рынок докризисные продукты и запустили новые. КБ «Кольцо Урала» предложил своим клиентам сразу два розничных кредита и возобновил кредитование сегмента малого и среднего бизнеса. Развитие всех видов кредитования обусловлено не только избытком ликвидности, но и восстановлением экономики. Растущий, пусть и медленно, потребительский спрос делает вновь привлекательными для населения потребительские кредиты.

«Вообще сегодня можно говорить об устойчивом росте спроса на все виды банковских услуг, независимо от направления бизнеса и финансов клиента. Это и есть свидетельство реального восстановления экономики и преумножения благосостояния населения», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Подробнее на сайте банка.