12 мая 2010, 14:38

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Ветеран ВОВ получил новую квартиру от компании «ЮграИнвестСтройПроект»

Сегодня в Югорске состоится торжественное заселение ветерана Великой Отечественной Войны в квартиру в новом микрорайоне «Авалон».

В мероприятии примут участие представители администрации города Югорска, СМИ и представители компании застройщика ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект».

Ранее на заседании Совета глав муниципалитетов Югры губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что окружная и муниципальная власти обязаны принять исчерпывающие меры по решению задач, обозначенных федеральным правительством.

Новую однокомнатную квартиру в монолитном доме в перспективном микрорайоне «Авалон» предоставила строительная компания «ЮграИнвестСтройПроект».

«Очень приятно, что государство стремится дать участникам войны квартиру в новом доме, а не в старом жилье. Я полностью поддерживаю эту позицию, потому что мы в долгу перед ветеранами в и должны предоставлять им все самое лучшее», — прокомментировал порталу 66.ru это событие генеральный директор компании Дмитрий Мазеркин.

Сейчас в Югорске в очереди на улучшение жилищных условий находятся восемь ветеранов. На данный момент два ветерана ВОВ уже улучшили условия проживания. Уже объявлен конкурс среди застройщиков на приобретение квартиры для третьего. Всего до конца года жильем будут обеспечены еще пять человек.

В целом в Югре обязательства по обеспечению фронтовиков достойными жилищными условиями, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, выполнены в полном объеме еще в прошлом году. Однако, по заключению специалистов, уже сейчас на учет поставлено 220 человек и эта цифра не окончательная.

Подробнее на сайте компании.