4 июня 2012, 17:30

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

СКБ-Банк рассказывает о том, как потратить миллион долларов

Эксперты СКБ-банка комментируют результаты исследования холдинга Ромир.

«Как бы вы распорядились миллионом долларов, если бы выиграли его в лотерею?» Такой вопрос аналитики исследовательского холдинга Ромир задали россиянам. Выяснилось, что треть наших соотечественников (33%) потратили бы свой выигрыш на приобретение недвижимости, автомобилей и предметов роскоши. В этом сходятся мужчины и женщины, молодежь и граждане среднего возраста, представители различных образовательных и доходных групп.

Еще 21% респондентов заявили, что потратили бы эти деньги на образование (свое и детей), укрепление здоровья. 13% мечтают о жизни рантье – им хотелось бы положить всю сумму в банк и жить на проценты со вклада. Тем более что сегодня, когда ставки по вкладам выросли, на проценты с миллиона можно позволить себе если не безбедное существование, то вполне ощутимый «бонус» к доходу. Так, в СКБ-банке ставки по рублевым вкладам недавно были увеличены и теперь вдвое превышают уровень инфляции. Элементарный расчет доходности двухлетнего вклада «Хозяин» в СКБ-банке показывает, что такой вкладчик ежемесячно получал бы около 34 000 рублей процентов.

Не потратить деньги, а вложить их в собственное дело хотели бы 9% россиян, еще 8% предпочли бы потратить выигрыш на путешествия с семьей. Отдать деньги на благотворительность хотели бы всего 3% опрошенных, и столько же предпочли бы просто «прокутить» весь миллион.

Подробнее на сайте