5 мая 2010, 15:10

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Свердловская область на 6 месте по уровню развития малого бизнеса

Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства опубликовал рейтинг развития малого бизнеса в регионах России.

В набор показателей для построения индекса развития малого предпринимательства в каждом регионе были включены количество малых предприятий на 100 тыс. чел. населения, доля занятых на малых предприятиях, производительность труда и объем инвестиций в основной капитал на малых предприятиях.

Согласно результатам исследования, Свердловская область занимает 6 место среди 83 субъектов РФ, уступая лишь Москве, Санкт-Петербургу, Калининградской области, Краснодарскому и Ставропольскому краю. Наши ближайшие соседи, в частности, Тюменская область, находится в рейтинге на 17 месте, Пермский край на 34, Челябинская область — на 49 месте.

Кроме этого, эксперты института проанализировали региональную активность в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. Критериями для составления индекса стали расходы бюджета на реализацию государственной поддержки, доля малых и средних предприятий, получивших поддержку в рамках реализации госпрограмм, объем поручительств, выданных гарантийными фондами субъектам малого и среднего предпринимательства и другие показатели. В данном рейтинге Свердловская область расположилась на 5 месте.

Подробнее на сайте Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства.