25 мая 2012, 15:08

Выбор редакции

Комплекс апартаментов Павла Дацюка в центре Екатеринбурга из 12-этажного стал 15-этажным
Никакого праздника: не привитых от кори детей оставят без новогодних елок
Екатеринбургский метрополитен потратит 15 млн рублей на уборку четырех станций

Россияне выбирают самостоятельный туризм

Эксперты банка «Кольцо Урала» поддерживают идею и дают советы «свободным» туристам.

Российские туристы все активнее путешествуют в другие страны самостоятельно — не прибегая к услугам турфирм. По данным представителей туриндустрии, в 2011 году 10% туристов путешествовали самостоятельно, а уже по итогам 2012-го их станет 14%, в 2013-м — 18%, прогнозируют эксперты.

Туроператоры уверены: самостоятельные поездки за рубеж грозят большими опасностями, чем организованный туризм. Однако, какой бы способ путешествий Вы не выбрали, Вы всегда можете заблаговременно «упреждать» возможные проблемы в заграничном путешествии. Для этого необходимо лишь грамотно подойти к оформлению страховки. Специалисты банка «Кольцо Урала» рекомендуют туристам оформить страховой сертификат к вашей банковской карте.

Каждый турист в составе турпакета получает медицинскую страховку, которую в обязательном порядке предлагает турагентство. Но стандартный пакет возмещает лишь медико-транспортные расходы и подразумевает, что турист, заболевший на отдыхе или получивший во время отдыха травму, будет обеспечен оперативной медицинской помощью и, при необходимости, отправлен спецтранспортом домой, либо в нужную клинику.

Мария Киенко, руководитель Отдела развития карточных проектов ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Стандартная страховка не покрывает материальных убытков и не имеет никакого отношения к какому-либо возмещению денег в случае, когда ваш тур не состоялся или был потерян багаж.

Банк «Кольцо Урала» рекомендует своим Клиентам, выезжающим за рубеж, вместе с банковской картой оформить страховой сертификат компании «Чартис». Такая страховка действует по всему миру (170 стран) в течение всего года и обеспечивает страховую защиту от непредвиденных медицинских или сопутствующих расходов при наступлении несчастного случая или заболевания, а также при утере багажа, задержке рейса или в случае отмены поездки.

Подробнее на сайте