24 мая 2012, 16:12

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

Каждый 3-й клиент «Кольцо Урала» оформляет кредит на покупку автомобиля

Специалисты управления потребительского кредитования банка подвели статистику по итогам работы банка в 1 квартале 2012 года.

По сравнению с аналогичным периодом 2011 года объем выдаваемых кредитов в банке вырос на 70%. Общий портфель кредитов населению в банке Кольцо Урала превышает 8 млрд рублей. Как рассказали банковские специалисты, статистика показывает, что основная масса людей сегодня берут кредиты на две основных цели — покупка автомобиля (35%) и ремонт (27%). При этом доля тех, кто использует потребительский кредит для покупки автомобиля, с начала года существенно возросла.

Увеличение числа клиентов, покупающих авто в кредит, эксперты связывают с двумя основными факторами. Во-первых, потребительское кредитование стало значительно доступнее для населения. Так, с апреля банк «Кольцо Урала» улучшил условия по своим кредитам. Теперь заявку на кредит можно оформить под ставку от 14% до 19,9% годовых без комиссий, имея при себе только паспорт.

Вторым фактором, который побуждает население обращаться за кредитами на авто в банк, — беззалоговость.

Наталья Голубева, руководитель управления потребительского кредитования ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Основой программы автокредитования является залог: вы покупаете автомобиль, но до момента полного погашения кредита ваше право распоряжения им ограничено. Если машина куплена за счет средств автокредита, то до момента погашения кредита транспортное средство не так просто реализовать — покупателей на кредитный авто сложнее найти. В случае же обычного кредита никаких трудностей с этим не возникнет.

Подробнее на сайте