30 апреля 2010, 12:35

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

Уральский банк реконструкции и развития в числе 50 крупнейших

Журнал «Профиль» опубликовал рейтинг 200 крупнейших российских банков по сумме чистых активов.

По данным исследования, на 1 марта 2010 года сумма чистых активов Уральского банка реконструкции и развития выросла до 68 млрд 677,61 млн рублей. В результате УБРиР занял 50 место в рейтинге, опередив все кредитные организации Уральского региона.

Банк впервые вошел в число 50 лидеров отечественного рынка финансово-кредитных услуг, до этого на протяжении многих лет УБРиР находился в первой сотне российских участников рынка по объему активов, а также по многим другим финансовым показателям.

Еще более высоки позиции УБРиР в ТОПе самых прибыльных банков России — 17 место (721, 18 млн. рублей текущей прибыли на 1 марта 2010 года). В списке 30 крупнейших по данному показателю кредитных учреждений страны банк в единственном числе представляет Уральский регион.

«Финансовые показатели деятельности банка говорят о том, что мы уверенно движемся к целям, поставленным акционерами на 2010 год: сохранение безубыточности деятельности и выход на уровень прибыли 2008 года, — подчеркивает Алексей Крохин, вице-президент ОАО «УБРиР». — В 2010 году мы планируем укреплять финансовую устойчивость банка путем увеличения капитала за счет роста прибыли и обеспечения надежной базы для дальнейшего увеличения объемов кредитования».

Подробнее на сайте банка.