28 апреля 2010, 14:44

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

СКБ-банк: россияне стали делать больше сбережений

Российской банковской системе удалось сохранить стабильность в кризисное время.

Опубликованы результаты исследования ВЦИОМ, посвященного сберегательному поведению россиян. В кризисное время население предпочитает не тратить заработанное, а откладывать «на черный день» — доля людей, имеющих сбережения, значительно увеличилась (30-32%).

«Банки давно преодолели фазу опасений населения за свои сбережения. Как показывает исследование, 44% опрошенных уверены, что в кризисное время российской банковской системе удалось сохранить стабильность. Поэтому число сбережений стабильно растет — прошлый год стал рекордным по объему вкладов, которые нам доверили», — сообщила порталу 66.ru директор Департамента розничного бизнеса СКБ-банка Татьяна Ушкова.

При этом субъективные оценки личного благосостояния россиян почти не изменились. Большинству хватает денег на продукты и одежду (54%), но покупка, например, бытовой техники вызывает затруднения. Все меньше становится тех, у кого денег хватает только на продукты (с 31% в декабре 2009 до 27% в марте 2010) и кто «едва сводит концы с концами» (с 11% в июле 2009 года до 7% в марте 2010). А каждый десятый из опрошенных высоко оценил свое материальное положение, сообщив, что покупка вещей длительного пользования не составляет для него проблемы.

Подробнее на сайте банка.