18 мая 2012, 16:24

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

Куба, Анапа, Зимбабве: где россияне проведут отпуск?

Эксперты СКБ-банка комментируют результаты исследования.

В этом году почти каждый пятый россиянин проведёт летний отпуск, не покидая пределы страны. К таким выводам пришли аналитики портала Исследовательского центр рекрутингового портала Superjob.ru, опросив 3000 респондентов из всех округов страны.

Оказалось, что отпуск на летние месяцы запланировали 72% россиян — остальные либо вообще не пойдут в отпуск, либо пока не определились с планами на лето. Большинство отпускников проведут каникулы в России. «На Чёрном и Азовском морях», «с любимой женой в деревне», «поедем с семьёй на Южный Урал. Рыбалка, лес, река…» — комментируют они. По 5% отправятся на Украину и в Турицю, по 2% — в Египет и страны ближнего зарубежья. А каждый десятый участник опроса отправится в дальние края — Европу, Таиланд, на Кубу. Есть и экзотический варианты: «Зимбабве — страна моей мечты!» — сообщил один из опрошенных.

Клиенты СКБ-банка тоже не чужды духу путешествий: отпуск — одна из самых популярных кредитных целей. Причем заемщики банка выбирают не только привычные туристические маршруты, но и совершенно необычные места: банк принимал заявки на кредит на «поездку в Монголию», «кругосветное путешествие» и даже «поездку по местам Карлсона». Какое бы путешествие вы не планировали — далекое или близкое, затратное или бюджетное — с кредитом «На всё про всё» любые планы становятся реальными.

Подробнее на сайте