21 мая 2012, 12:00

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Соглашайтесь на лучшее

При разработке новых продуктов Сбербанк России ориентировался на людей, которых объединяет стремление к безупречному качеству во всем, что их окружает.

Сбербанк России, занимающий лидирующие позиции в банковском секторе России, Центральной и Восточной Европы, не останавливается на достигнутом, и постоянно разрабатывает новые продукты для существующих и потенциальных клиентов. Перед тем как вывести на рынок новый продукт, необходимо четко представлять, кому он адресован. Создавая продукт, о котором пойдет речь ниже, Сбербанк России ориентировался на людей, которых объединяет стремление к безупречному качеству во всем, что их окружает. Это активные и незаурядные люди, которые превосходно знают, чего хотят получить в жизни и как достичь поставленных целей и вместе с тем заботятся о своих близких, люди, которые всегда следят за инновациями, держат руку на пульсе самых последних тенденций, как в бизнесе, так и в любой из других сфер жизни. Другими словами, это люди которые согласятся только на лучшее, ведь только оно может обеспечить непрерывное движение вперед. И именно таким людям адресован сберегательный сертификат.

Чем Вам выгоден Сберегательный Сертификат?

Самым главным преимуществом Сберегательных сертификатов является то, что ставки по ним значительно выше, чем по вкладам с аналогичными условиями. Вместо отчисления взносов в Агентство по страхованию вкладов, как это происходит по вкладам, Банк может направить сэкономленные средства на повышение процентной ставки по Сберсертификатам, которые не подлежат страхованию. Это дает Вам возможность получить гарантированный максимальный доход, при этом риск невозврата средств, с учетом надежности Сбербанка, нулевой как по застрахованным вкладам, так и по незастрахованным сертификатам.

Ещё одним плюсом Сберегательных сертификатов можно назвать его мобильность: оплату сертификата можно осуществить не только в отделении, где Вы приобрели его, а в любом из офисов Сбербанка на территории России, работающих с сертификатами.

Вдобавок ко всему, Вы можете подарить его когда угодно и кому угодно — друзьям на день рождения, родственникам на свадьбу, детям на выпускной. Причем передача прав по сертификату осуществляется простым его вручением, без каких-либо бюрократически процедур вроде заключения дополнительных соглашений или дарственных. При этом такой подарок будет столь же ценен, как деньги, но не столь банален и куда более солиден, а своему новому владельцу принесет еще и доход в виде процентов.

Удобен Сберсертификат и в других, менее приятных житейских ситуациях, например при разводе. Сберегательные сертификаты, в отличие от вкладов и имущества, не учитываются при разделе и остаются при его физическом владельце.

Кстати, в случае необходимости Вы можете передать Сертификат на хранение в Сбербанк — в банке предусмотрели и это.

Как оформить Сберегательный сертификат?

Для того, чтобы получить Сберегательный сертификат, требуется минимальное количество времени и документов. Вам необходимо просто обратиться в отделение Сбербанка, в котором предоставляется данная услуга, имея при себе паспорт. При оформлении определите количество необходимых Вам сертификатов, их номинал (сумму вклада) и срок. На Ваш выбор Вы можете оформить сертификаты на срок с точностью до дня от трех месяцев до трех лет. Процентная ставка будет зависеть не только от срока, но и от номинала (суммы вклада). Поэтому покупка нескольких сертификатов на небольшие суммы может оказаться менее выгодной, чем покупка одного на крупную сумму.

А внести средства в оплату Сберсертификата можно двумя способами: наличными деньгами или за счет средств, хранящихся на Ваших счетах в Банке.

После Совершения этих простейших действий, Вы получите сберегательный сертификат и сможете пользоваться всеми его преимуществами.

Как оплатить Сберегательный сертификат?

Для оплаты сертификата Вам необходимо обратиться в ближайшее подразделение Банка, в перечень услуг которого входит осуществление операций с этими ценными бумагами. Проблем с поиском такого филиала, с учетом их количества (более 10 тысяч) возникнуть не должно.

Средства по сертификату можно получить как по окончании срока, определяемого Вами при его приобретении, так и досрочно. В момент погашения Вы получите сумму вашего вклада и доход по сертификату. В случае, если Вы предъявили сертификат к оплате в установленный срок или позже, доход будет рассчитан в соответствии с процентной ставкой, указанной в сертификате. А если Вам необходимо досрочно получить оплату, проценты будут рассчитаны по ставке, установленной Банком для вкладов до востребования.

Хотя Сберегательные сертификаты на данный момент не настолько прочно успели войти в нашу повседневную жизнь, как вклады, Сбербанк России видит в них большой потенциал. Это вполне объяснимо: не уступая в вопросе преимуществ вкладам, они, в то же время, доходнее, мобильнее и в ряде случаев функциональнее.

Не упускайте возможность быть в тренде, став пользователем одного из самых доходных способов сбережения средств с гарантированной доходностью.

Справка

Сберегательный сертификат — ценная бумага на предъявителя, которая оформляется более чем в 10 тысячах внутренних структурных подразделений банка.

Сберегательные сертификаты выпускаются в валюте Российской Федерации. Срок — любой в диапазоне от трех месяцев до трех лет, фиксированный. Сумма — любая от 10 тыс. рублей. Процентная ставка — фиксированная на весь срок, зависит от срока и суммы. Выплата процентов — одновременно с погашением сертификата при его предъявлении. Пролонгации нет.

Подробную информацию об услуге Вы можете получить в любом отделении банка, а также на сайте.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010.